深圳物聯網中心


Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
HKUST Shenzhen Research Institute, Room 416, HKUST SZ IER Building, No. 9 Yuexing 1st Road, South Area, Hi-tech Park, Nanshan, Shenzhen , China , 518057
2358 8344

無線射頻標籤(Radio frequency identification, RFID) 是一個功能強大並基於非接觸式遠距離的通信識別技術。主要企業如沃爾瑪,麥德龍集團已經提倡使用RFID。目前的技術不斷進步,进一步提高RFID系统的可靠性。在最近幾年中,RFID標籤和設備的成本已降低到一定程度,大規模使用RFID系統將要起飛。

然而,RFID可以被廣泛地應用在現實生活中處理複雜的系統實施之前,仍然需要進一步增強。RFID是一個跨學科,跨越無線網路,軟體工程,安全,機器學習,天線理論,IC設計,資料庫,視覺化,材料科學,物流管理。

香港科技大學彙聚了跨學科的科研隊伍,致力於香港科技大學RFID中心的RFID核心技術和應用的研究和開發。