活動回顧 - Lab visit @ HKPC 高端智能產品研發及檢測支援

Lab Test One於2019年12月11日(星期三)舉辦了關於高端智能產品研發及檢測支援的研討會,目的是讓業界和公眾介紹香港生產力促進局及香港科學園的針對高端智能電子產品的先進測試設備、檢測及研發的支援服務。

香港生產力促進局高級工程經理黃婉儀女士介紹Lab Test One測試資料平台成立目的、近期及未來活動。

香港科學園實驗室及技術支援服務高級經理鐘華福博士向聽眾介紹科學園向業界提供針對智能電子產品的不同檢測支援服務。

主辦單位人員向參加者介紹生產力局「Living@HKPC」主題展區,講解不同應用於智慧生活的創新科技如智能人臉識別系統等。

香港生產力促進局(資深)顧問鄺永深先生向參加者介紹及講解工業4.0的技術應用及智能製造系統。

香港生產力促進局工程經理林滙霆先生帶參加者介紹電磁兼容測試中心內的3米法多功能電波暗室(新)及10米法半電波暗室。這些設備可滿足最新的EMC測試要求,並能夠測試各類電子產品,例如工業IoT設備,醫療保健設備和高端無線通信系統等等。

香港生產力促進局工程經理李君泰先生介紹常用於電子產品可可靠性測試的檢測設備:溫濕交變測試箱、高可靠性回流銲模擬測試系統及振動測試系統。

眾參加者與主辦單位合照。

此活動宣傳單張

查詢有關香港生產力促進局的電子及電氣測試服務,請瀏覽:https://www.hkpc.org/en/industry-support-services/testing-standards/our-service/5433-electronic-electric

查詢有關香港科學園測試技術支援,請瀏覽: https://www.hkstp.org/en/our-stories/technology-and-innovation/electronics-cluster/

 

中心資料

eddy
eddy

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它