立即下載手機程式


 

活動回顧 - Lab visit X 研討會 @ 香港浸會大學 裘槎環科所

Lab Test One於2016年4月29日(星期五)參觀香港浸會大學的裘槎環科所,瞭解有關環境方面的測試和研究技術,並舉行「面對環境變化: 環境評估及生態監察的重要性研討會」,讓業界和公眾瞭解生物多樣性、室內塵埃問題以及本港堆田區及周遭環境的改變。

研討會講者與主辦單位負責人合照。(從左至右:香港浸會大學講師梁愛華博士、香港浸會大學講師宋奕希博士、香港浸會大學副教授賴嘉雯博士、香港浸會大學教授及裘槎環科所所長黃港住教授及香港生產力促進局高級顧問黃婉儀小姐)

 

香港生產力促進局顧問陳國雄博士介紹Lab Test One測試資料平臺成立目的、近期及未來活動。

 

黃教授簡介裘槎環科所成立背景、目的與服務範疇。

 

宋教授向參加者介紹本港的生物多樣性和分享他收集樣本時的點滴。

 

賴博士分享有關室內塵埃的研究結果和解釋室內的致敏源。

 

梁教授講述堆田區及周遭環境研究專案及介紹研究時所採用的樣本收集方法。

 

黃教授介紹有關細胞培植的場地和設備。

 

黃教授介紹裘槎環科所的設備和分享如何進行環境研究和測試。

 

眾參加者與裘槎環科所代表及主辦單位合照。

 

裘槎環科所旨在成為環境保護和研究的科技轉移中心,提供最新的應用技術,為本

港、珠三角和東南亞區的空氣、土壤、水質、生物資源等自然資源管理和持續發展

作出貢獻。更多資訊,請瀏覽http://www.labtestone.org/index.php/hk/joint-organizations/hkbu/cies或官方網址http://cies.hkbu.edu.hk/