立即下載手機程式


 

活動回顧 - 參觀香港中文大學「射頻輻射研究實驗室」及「分子鑒定研究室」

Lab Test One於2015年8月14日(星期五)參觀香港中文大學的射頻輻射研究實驗室及分子鑒定研究室,介紹相關的檢測技術和發展,並促進行業及客戶間之交流。是次參觀共有二十位參加者出席。

香港生產力促進局高級顧問黃小姐(中)頒發感謝狀予中醫中藥研究所副所長邵教授(右)及射頻輻射研究實驗室主任馮先生(左)。

 

主任馮先生簡介射頻輻射研究實驗室的成立目的、發展歷史及測試技術。

 

分子鑒定研究室實驗室經理黃先生介紹研究室背景、研究成果及測試技術。

 

參加者參觀射頻輻射研究實驗室的天線測量中心。

 

天線測量中心的內部 -這個中心的頻率範圍為500MHz到50GHz。它可以測量輻射圖案,前後的比率、增益、耦合及其他參數。

 

馮先生表示特定吸收率(SAR)是量度人類使用手提電話時,人體所吸收的電磁輻射,SAR越高,人體所吸收的電磁輻射也越高。圖為特定吸收率測量器材。

 

分子鑒定研究室實驗室經理黃先生介紹有關動物和植物藥材的真偽。

 

分子鑒定研究室研究助理介紹DNA驗證技術及其儀器。

 

示範動物和植物藥材的DNA驗證技術。

 

眾參加者與實驗室代表及主辦單位合照。

 

有關「射頻輻射研究實驗室」的詳情,請瀏覽http://www.labtestone.org/index.php/hk/joint-organizations/the-chinese-university-of-hong-kong/r3l或官方網址http://mwave.ee.cuhk.edu.hk/.

 

有關「分子鑒定研究室」的詳情,請瀏覽http://www.labtestone.org/index.php/hk/joint-organizations/the-chinese-university-of-hong-kong/dna-authentication-laboratory.