立即下載手機程式


 

最新消息

活動回顧 - Lab visit @ 香港城市大學 先進結構材料研究中心

Lab Test One於2016年10月28日(星期五)參觀香港城市大學的先進結構材料研究中心,目的讓業界和公眾知道更多關於先進結構材料的最新研究和測試服務。 香港城市大學副校長兼先進結構材料研究中心主任呂堅教授應邀為本次「先進結構材料:工藝、性能及應用研討會」主講嘉賓。其後,由呂教授及其研究團隊帶領參觀研究中心內的實驗室。此次活動中介紹了各種新型結構材料,先進的製造技術和高科技設備。

 

在研討會上,呂教授講解了耦合多物理與多尺度金屬、貴金屬材料及液態金屬的結構關係和力學性能,以及其應用方面的研究。呂教授亦談到了先進材料對工業帶來的好處,以及他如何成功研發新材料及其製造工藝的創新方法。 隨著新材料的出現,許多工程技術上的難題亦能解決。 其中一個例子是單一材料的多重穩態,可以增強機械設計的靈活性並大大降低操作中的故障風險。

 

香港生產力促進局顧問陳國雄博士介紹Lab Test One測試資料平台成立目的、近期及未來活動。

 

主辦單位負責人香港生產力促進局高級顧問黃婉儀小姐(左)向先進結構材料中心及研討會講者香港城市大學副校長及先進結構材料研究中心主任呂堅教授(右)致送感謝狀。

 

呂教授向聽眾介紹及講解他的研究團隊在新先進結構材料的研發成果及心得。

 

呂教授的研究團隊向參觀者詳述他們在研究原子和納米級材料中所用的原子探測斷層掃描的過程及其原理。

 

呂教授介紹各種研究項目中所用到的測試儀器如掃描電子顯微鏡、原子力顯微鏡、納米壓頭和拉力測試儀器。

 

眾參加者與先進結構材料研究中心代表及主辦單位合照。

 

此活動宣傳單張

 

先進結構材料研究中心的成立,旨在為材料科學與工程,材料力學,產品設計及應用的科學家、研究人員和工程師提供一個促進和提升先進結構材料的基礎研究和技術革新的平台,從而創造各種創新方案,應用到重要的工業範疇,例如:生物醫學、汽車、航空和可持續能源等領域。

 

更多資訊,請瀏覽 https://www.labtestone.org/index.php/en/joint-organizations/city-university-of-hong-kong/centre-for-advanced-structural-materials.html 或官方網址http:/www6.cityu.edu.hk/casm/.

 

活動回顧 - Lab visit X 研討會 @ 香港浸會大學 裘槎環科所

Lab Test One於2016年4月29日(星期五)參觀香港浸會大學的裘槎環科所,瞭解有關環境方面的測試和研究技術,並舉行「面對環境變化: 環境評估及生態監察的重要性研討會」,讓業界和公眾瞭解生物多樣性、室內塵埃問題以及本港堆田區及周遭環境的改變。

此內容只提供英文版本,請按下轉到英文版……

Lab visit X 研討會 @ 香港浸會大學 裘槎環科所-現正接受報名 (2)

Lab Test One將於2016年4月29日(星期五)參觀香港浸會大學的裘槎環科所,了解有關環境方面的測試技術,並舉行「面對環境變化: 環境評估及生態監察的重要性研討會」。活動現正接受報名,額滿即止。按此報名

此內容只提供英文版本,請按下轉到英文版……