环境分析

气味测试

气味通常来自挥发性的化合物,人类可以通过嗅觉的感觉感知。不同的气味往往通过刺激记忆、情绪、激素和免疫系统,影响我们的生活质素、情感和健康,这是毋庸置疑的。气味研究实验室的设立是为了提供气味测试和咨询服务。本实验室根据国际标准BS EN13725:2003的方法进行嗅觉测试。此外,本实验室还提供气味的化学成分分析。

 

 

 

服务详情:

- 嗅觉测试项目包括:

  - 气味浓度分析服务

  - 强度和喜恶分析

- 化学成分分析包括:

  - 挥发性有机化合物、氢化硫、氨、还原有机硫及硫醇等

  - TDU/GC/MS扫描分析

- 气味取样、对各种产品进行气味评定和研究及培训气味小组成员作考核气味

- 气味评估、现场气味监测、气味监控和处理之设计及安装作出的咨询服务

 

联络方法

冯锦荣先生 /吴芝佩小姐

电话:852 2788 5607 / 2788 5626

电邮: 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。 / 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

 

中心资料

环境及产品创新化验室
环境及产品创新化验室
香港生产力促进局 (HKPC)

该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。
4/F, HKPC Building, 78 Tat Chee Avenue, Kowloon , Hong Kong, China
2788 5607