活动回顾 - Lab visit @ HKPC 高端智能产品研发及检测支持

Lab Test One于2019年12月11日(星期三)举办了关于高端智能产品研发及检测支持的研讨会,目的是让业界和公众介绍香港生产力促进局及香港科学园的针对高端智能电子产品的先进测试设备、检测及研发的支持服务。

香港生产力促进局高级工程经理黄婉仪女士介绍Lab Test One测试资料平台成立目的、近期及未来活动。

香港科学园实验室及技术支持服务高级经理钟华福博士向听众介绍科学园向业界提供针对智能电子产品的不同检测支持服务。

主办单位人员向参加者介绍生产力局「Living@HKPC」主题展区,讲解不同应用于智能生活的创新科技如智能人脸识别系统等。

香港生产力促进局(资深)顾问邝永深先生向参加者介绍及讲解工业4.0的技术应用及智能制造系统。

 

香港生产力促进局工程经理林汇霆先生带参加者介绍电磁兼容测试中心内的3米法多功能电波暗室(新)及10米法半电波暗室。这些设备可满足最新的EMC测试要求,并能够测试各类电子产品,例如工业IoT设备,医疗保健设备和高端无线通信系统等等。

香港生产力促进局工程经理李君泰先生介绍常用于电子产品可可靠性测试的检测设备:温湿交变测试箱、高可靠性回流焊仿真测试系统及振动测试系统。

众参加者与主办单位合照。

此活动宣传单张

查询有关香港生产力促进局的电子及电气测试服务,请浏览: https://www.hkpc.org/en/industry-support-services/testing-standards/our-service/5433-electronic-electric

查询有关香港科学园测试技术支持,请浏览: https://www.hkstp.org/en/our-stories/technology-and-innovation/electronics-cluster/

 

中心资料

eddy
eddy

该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。