深圳物联网中心


该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。
HKUST Shenzhen Research Institute, Room 416, HKUST SZ IER Building, No. 9 Yuexing 1st Road, South Area, Hi-tech Park, Nanshan, Shenzhen , China , 518057
2358 8344

无线射频标签(Radio frequency identification, RFID) 是一个功能强大并基于非接触式远距离的通信识别技术。主要企业如沃尔玛,麦德龙集团已经提倡使用RFID。目前的技术不断进步,进一步提高RFID系统的可靠性。在最近几年中,RFID标签和设备的成本已降低到一定程度,大规模使用RFID系统将要起飞。

然而,RFID可以被广泛地应用在现实生活中处理复杂的系统实施之前,仍然需要进一步增强。RFID是一个跨学科,跨越无线网络,软件工程,安全,机器学习,天线理论,IC设计,数据库,可视化,材料科学,物流管理。

香港科技大学汇聚了跨学科的科研队伍,致力于香港科技大学RFID中心的RFID核心技术和应用的研究和开发。