生物科技支援中心


该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
Unit 510A, 5/F., Biotech Centre 1,No. 9 Science Park West Avenue, Hong Kong Science Park, Shatin, N.T. New Territories , Hong Kong, China
2629 6600

目标

- 确保提供各种精密仪器予研究人员。

- 提供优质的技术支持,以协助本地的研究活动。

- 以减少生物技术创业公司在购置和维修昂贵仪器上的经济负担。

- 使知识共享和联网合作伙伴公司通过内部的各种活动,从而提高研发效率和伙伴关系的机会。

 

生物科技支持中心主要是服务以下的科学群组

1. 治疗学

2. 医疗设备和诊断

3. 中医药学

4. 再生医学

5. 分子工具和试剂

 

如今,生物科技支持中心已共占地面积约8,700 平方呎。生物科技支持中心是中央的设施,包括工作站及公用事业室、细胞培养室、黑房、质谱分析实验室、显微镜室、基因组学实验室、蛋白质组学实验室、生物分析实验室和微生物学实验室。我们提供超过75 件的生命科学仪器供研究共享使用。

 

除了实验室仪器,生物科技支持中心还提供世界一流实验室信息管理系统(LIMS),大学先进的实验室设备协作项目(扩展的实验室仪器服务),方便实验室产品采购计划(CLPPP)予生物科技的社群。