立即下载手机程序


 

活动回顾 - Lab visit X 研讨会 @ 香港浸会大学 裘槎环科所

Lab Test One于2016年4月29日(星期五)参观香港浸会大学的裘槎环科所,了解有关环境方面的测试和研究技术,并举行「面对环境变化: 环境评估及生态监察的重要性研讨会」,让业界和公众了解生物多样性、室内尘埃问题以及本港堆田区及周遭环境的改变。

研讨会讲者与主办单位负责人合照。(从左至右:香港浸会大学讲师梁爱华博士、香港浸会大学讲师宋奕希博士、香港浸会大学副教授赖嘉雯博士、香港浸会大学教授及裘槎环科所所长黄港住教授及香港生产力促进局高级顾问黄婉仪小姐)

 

香港生产力促进局顾问陈国雄博士介绍Lab Test One测试资料平台成立目的、近期及未来活动。

 

黄教授简介裘槎环科所成立背景、目的与服务范畴。

 

宋教授向参加者介绍本港的生物多样性和分享他收集样本时的点滴。

 

赖博士分享有关室内尘埃的研究结果和解释室内的致敏源。

 

梁教授讲述堆田区及周遭环境研究项目及介绍研究时所采用的样本收集方法。

 

黄教授介绍有关细胞培植的场地和设备。

 

黄教授介绍裘槎环科所的设备和分享如何进行环境研究和测试。

 

众参加者与裘槎环科所代表及主办单位合照。

 

裘槎环科所旨在成为环境保护和研究的科技转移中心,提供最新的应用技术,为本

港、珠三角和东南亚区的空气、土壤、水质、生物资源等自然资源管理和持续发展

作出贡献。更多资料,请浏览http://www.labtestone.org/index.php/cn/joint-organizations/hkbu/cies或官方网址http://cies.hkbu.edu.hk/